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Aprenda a fazer galinha caipira temperada com folha de alfavaca

Por Itamarati Notícias segunda-feira, 4 de junho de 2018 11:24:00 Comentários

Modo de preparo

Preimeiro, tempere a galinha, acrescentando de uma só vez todos os ingredientes. Depois de meia hora, tempo de espera para o tempero fixar bem na carne, coloque os pedaços da galinha em uma panela de barro. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar por 2h.

Na panela de barro e no fogão a lenha, o cozimento é mais demorado, mas Deijinalva garante que o prato fica ainda mais saboroso. Para acompanhar a galinha, a cozinheira sugere um cuscuz.



Aprenda a fazer uma receita de galinha caipira temperada com folha de alfavaca


Você vai aprender agora a fazer uma receita de galinha caipira temperada com folha de alfavaca, erva muito utilizada para fazer chá.

Quem ensinou a preparar o prato foi a lavradora e cozinheira Deijinalva Ferreira, moradora da localidade de Fazenda Ovo da Ema, no distrito de Maria Quitéria, zona rural do município de Feira de Santana, a 100 km de Salvador.

Ingredientes


1 galinha caipira

2 dentes de alho

1 cebola roxa

1 cebola branca

1 tomate

1 pimentão

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de corante

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de vinagre

Coentro

Hortelã

Alfavaca

Sal a gosto


Modo de preparo


Preimeiro, tempere a galinha, acrescentando de uma só vez todos os ingredientes. Depois de meia hora, tempo de espera para o tempero fixar bem na carne, coloque os pedaços da galinha em uma panela de barro. Em seguida, cubra com água e deixe cozinhar por 2h.

Na panela de barro e no fogão a lenha, o cozimento é mais demorado, mas Deijinalva garante que o prato fica ainda mais saboroso. Para acompanhar a galinha, a cozinheira sugere um cuscuz.


Bahia Rural ensina a fazer galinha caipira temperada com folha de alfavaca (Foto: Reprodução/TV Bahia)